Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Acètes o chouettes airs
Les Acètes o chouettes airs
Publicité
Archives
10 décembre 2006

Idées pour les moins cuisineux...(copie)

idées repas

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Voilà une liste d' idées pour tous ceux qui sont en panne :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Viandes froides :<br /> <br /> <br /> -Tranches de rôtis de porc froids<br /> <br /> -Tranches de rôtis de bœuf <br /> <br /> -Rôtis de dindonneau pére Dodu à découper <br /> <br /> - pots sauces variées ( mayo, béarnaise...........allégées cé mieux)<br /> <br /> - nems à emporter / sauce en bocal en grande surface +salade+feuiles de menthe<br /> <br /> <br /> <br /> Charcuterie :<br /> <br /> <br /> -salami<br /> <br /> -saucisson sec et ail<br /> <br /> -jambon blanc, bayonne<br /> <br /> - assortiments de patés (foie, forestier, campagne....)<br /> <br /> -saucisses coktail<br /> <br /> -mordadelle<br /> <br /> - paquets de pain de mie (pour faire petits canapés)<br /> <br /> -pot de cornichons, oignons blancs<br /> <br /> - foie gras + paquets toast spécial foie gras<br /> <br /> <br /> Poisson :<br /> <br /> <br /> -tamara + blinis<br /> <br /> -saumon fumé + citron<br /> <br /> <br /> Gateaux du commerce :<br /> <br /> <br /> -tartes aux fruits (pommes, poires......)<br /> <br /> - moka (café, choco, praliné...)<br /> <br /> -fraisier<br /> <br /> -sachets de chouquettes<br /> <br /> - congolais<br /> <br /> -tuiles aux amandes<br /> <br /> -barre quatre quart<br /> <br /> -assortiments biscuits en boite......................<br /> <br /> <br /> <br /> Fromages/salades<br /> <br /> <br /> Plateau assortiment de fromage <br /> <br /> salades variées en sachets prêtes à l'emploi + sauce vinaigrette en bouteille + cernaux de noix/ pignons + vins assortis <br /> <br /> <br /> crudités et tartes salées :<br /> <br /> <br /> pizzas à emporter<br /> <br /> tartes salées au rayon frais<br /> <br /> crudités prêtes à l'emploi (carottesrapées, salade de pommes de terre, taboulé, celeri rémoulade.....)<br /> <br /> tomates cerises<br /> <br /> légumes frais à croquer : carottes céleri,(à couper en bâtonnets sur place cé vite fait) + assortiment de sauce salade type Bénédicta<br /> <br /> <br /> Fruits :<br /> <br /> <br /> -clémentines, pommes, poires, de saisons<br /> <br /> - fruits au sirop en boite (letchies, mangues, poires, abricots....) à consommer tels quels ou faire une grosse salade de fruits<br /> <br /> <br /> <br /> Pour les plus téméraires...<br /> <br /> <br /> Cake salés : pris sur un site..<br /> <br /> Base de pâte : <br /> <br /> 225 g de farine <br /> 1/2 cuil. a café de sel <br /> 1/2 sachet de levure chimique <br /> 4 oeufs <br /> 100g de beurre ou 1 petit verre d'huile <br /> 10 cl de vin blanc sec <br /> <br /> Dans un saladier méler la farine le sel la levure ... Creuser un puit et y casser les oeufs. Mélanger progressivement à la cuillère en bois en incorporant la farine et en ajoutant le beurre fondu (ou lhuile) et le vin blanc. <br /> <br /> Ajouter le rapé ( les quantités c'est comme on veut ) <br /> <br /> Une fois la pate préte ...s'occuper de la garniture : la découper en petits cubes ou morceaux ... les mettre dans un récipient fermé avec de la farine et secouer le tout puis verser dans la pate .. <br /> on enrobe les ingrédients de farine afin que la pate accroche dessu et que par conséquent tout ne tombe pas au fond du moule .... <br /> <br /> Verser dans un mouel préalablement beurré et fariné .. <br /> <br /> Et hop au four thermostat 6/7 (<br /> <br /> 200°C<br /> <br /> ) pendant 40/45 min <br /> <br /> <br /> Alors pour la garniture tu peux faire : <br /> jambon olive vertes emmental <br /> poulet lardons champignons emmental ( tu peux rajouter des olives) <br /> thon poivron tomates <br /> chèvre nois raisins <br /> chèvre lardons noix <br /> feta basilic tomates confite <br /> chèvre saumon <br /> miettes de crabe <br /> reblochon cerneaux de noix lardons <br /> jambon cheddar moutarde a l'ancienne<br /> <br /> <br /> vioci un site consacré au cake salé<br /> <br /> <br /> http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/categorie/382/1/cake_sale.shtml) <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Salades composées : (plagiasité)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Salade de riz<br /> Si vous voulez impressionner vos amis ou votre famille avec une salade simple mais pleine de bons ingrédients, essayez cette recette : <br /> <br /> Préparation : 15 minutes <br /> Cuisson : 10 minutes <br /> <br /> Pour 6 personnes <br /> Ingrédients : <br /> - 1 boîte de riz <br /> - 1 boîte de maïs<br /> - tomates <br /> - 1 concombre<br /> - 3 ou 4 oeufs durs<br /> - cubes de jambon<br /> - 1 poivron (facultatif) pour la consistance et le goût<br /> - 1 boîte de thon<br /> <br /> La recette : <br /> Faire bouillir l'eau pour le riz. Le mettre à cuire. Pendant ce temps, couper le concombre en petits dés et faire la même chose pour le poivron (la couleur n'a aucune importance). Couper les tomates en morceaux et mettre la boîte de thon et de maïs dans le saladier avec le reste. Pour finir, ajouter les oeufs durs coupés après les avoir faits cuire dans de l'eau chaude environ 10 minutes et bien laissés refroidir. <br /> Maintenant que le plat est complet, il faut l'assaisonner avec de la sauce pour crudités (sauce blanche), de l'estragon et quelques épices italiennes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Quelqu'un peut se charger des assiettes/verres/couverts en plastiques et serviette en papiers<br /> <br /> <br /> <br /> Mieux vaut acheter le pain sur place<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je propose de la purée (au lait + que l'eau à rajouter) facile à faire pour les enfants et ceux qui veulent quelque chose de chaud dans l'estomac<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> A vos menus et restons simples......
Publicité